Consumo de soluciones endulzadas en octodones (Octodón-degú)

Contenido principal del artículo

Alma Gabriela Martínez
Juan Antonio Madrid
Antonio López Espinoza
Pablo Vivanco

Resumen

Ratas expuestas a agua endulzada con glucosa presentan grandes bebidas, mientras que ratas expuestas a agua endulzada con sucralosa no presentan grandes bebidas. El resultado es similar a pesar de modificar la secuencia de presentación del endulzante. El objetivo de este trabajo fue replicar los resultados obtenidos en ratas con otra especie de roedor: el Octodón-degú, que tiene características alimentarias particulares como beber pocas cantidades de agua y no metabolizar adecuadamente los azúcares. Los resultados mostraron que los sujetos emitieron grandes bebidas de agua endulzada con glucosa, mientras que mostraron un incremento en el consumo de agua endulzada con sucralosa el primer día de acceso al endulzante sin calorías. Estos resultados confirman que el consumo de grandes cantidades de soluciones endulzadas con glucosa puede observarse experimentalmente en otra especie de roedor.

Detalles del artículo

Cómo citar
Martínez, A. G., Madrid, J. A., López Espinoza, A., & Vivanco, P. (2010). Consumo de soluciones endulzadas en octodones (Octodón-degú). Acta Comportamentalia: Revista Latina De Análisis Del Comportamiento, 17(2). Recuperado a partir de https://www.revistas.unam.mx/index.php/acom/article/view/18145