Identificación de una saladera

Eduardo Noguera Auza

Resumen


En este artículo, el autor  hace un estudio de las saladeras que existieron en el Valle de México, durante el asentamiento mexica en el Lago de Texcoco. Posteriormente menciona la importancia de este producto en época prehispánica y, a su vez, hace una relación de las principales saladeras distribuidas en distintas regiones de México y la forma de obtención de la sal.

Palabras clave


Sal; Tlateles; Salinas; Salinización

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.22201/iia.24486221e.1975.1.297

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


eISSN: 2448-6221

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

________________________________________________________

Indexada en: CONACyT (Sistema de Clasificación de Revistas Mexicanas de Ciencia y Tecnología), Scielo México, Directory of Open Access Journals (DOAJ), Latindex-Catálogo, Latindex-Directorio, Citas Latinoamericanas en Ciencias Sociales y Humanidades, Publicaciones y Revistas Sociales y Humanísticas, Revistas UNAM, Ulrich’s, Open Access Map.