Presentación al volumen 48-I

Contenido principal del artículo

Raúl Valadez Azúa

Resumen

 

La alimentación es una actividad básica de los seres vivos que en el hombre se magnifica al incluir el elemento cultural. Tratar sobre la alimentación de Homo sapiens como entidad biológica quizá alcanzaría una página de extensión, y ello gracias a que somos una especie con tendencias omnívoras y hábitos que involucran más de una estrategia de obtención de alimento. Este esquema cambia de manera por demás notoria cuando al discurso de patrones alimentarios se une la descripción de la práctica que permite conseguir tal o cual alimento, la forma como éste se adecua para su consumo, su consumo mismo, todo lo que se utilizó a lo largo del proceso y cómo en la reflexión final queda, además del balance entre energía consumida y obtenida, los hábitos y pensamientos alrededor de di-cha práctica que, al realizarse de manera cotidiana, vía la comunicación entre individuos, pasa a ser una tradición involucrada con lo alimentario.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Valadez Azúa, R. (2014). Presentación al volumen 48-I. Anales De Antropología, 48(1), 5–10. https://doi.org/10.22201/iia.24486221e.2014.1.44182