La dieta en un sitio del Formativo San Buenaventura Ixtapaluca, Estado de México

Autores/as

  • José Alfonso Almaguer Castillo
  • Diana Armida Platas Neri
  • Leticia Baños

DOI:

https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2003.43215

Palabras clave:

Fluorescencia por rayos X, Condiciones de vida, Estrés, Paleonutrición, Osteología

Resumen

El objetivo central de esta investigación es analizar una colección de restos óseos y sus componentes minerales, para saber sobre el tipo de alimentación de la antigüedad. La colección pertenece al Estado de México y se tomaron 50 muestras de diáfisis de tibia y fémur. Los resultados descubren que hay una cantidad alta de estroncio (Sr), que es el indicador más importante para discriminar el origen vegetal de los recursos consumidos como parte de la dieta acostumbrada.

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Cómo citar

Almaguer Castillo, J. A., Platas Neri, D. A., & Baños, L. (2013). La dieta en un sitio del Formativo San Buenaventura Ixtapaluca, Estado de México. Estudios De Antropología Biológica, 11(2). https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2003.43215

Número

Sección

Paleonutrición