La industria cárnica y láctea en México

VÍCTOR H. PALACIOS MUÑOZ

Resumen


En este trabajo se plantea la manera en que se ha desarrollado la industria de carnes y lácteos, tomando como base analítica la teoría del valor-trabajo, la que permite escudriñar en los niveles de explotación existentes las tasas de ganancia obtenidas, el uso productivo de los excedentes y la modalidad de reproducción (intensiva) de la industria pecuaria. Este estudio tiene presente el contexto internacional de la industria, los resultados de las cuentas externas, para concluir sugiriendo una integración total de la cadena agroindustrial pecuaria para solucionar algunos de sus problemas.

Palabras clave


CARNES; LACTEOS; VALOR; ACUMULACION

Texto completo:

pdf


Contacto: 
revprode@servidor.unam.mx
Tel. (52)(55) 56230105
http://www.probdes.iiec.unam.mx

ISSN 0301-7036
Información de suscripción: Teléfono y Fax +52 (55) 56-23-00-80, Correo-e:  ventiiec@servidor.unam.mx, http://www.probdes.iiec.unam.mx/adquisicion.html