Recursos del bosque y vulnerabilidad alimentaria: el caso de Llano del Higo, Jalisco, México

Contenido principal del artículo

Dulce María Espinosa de la Mora

Resumen

Se muestran los resultados obtenidos a través del trabajo de campo en la comunidad de Llano del Higo, dentro de la comunidad indígena de Jocotlán en el municipio de Villa Purificación, Jalisco. El objetivo fue identificar, desde la perspectiva de la degradación forestal, la vulnerabilidad y seguridad alimentaria, el valor de los recursos de bosques tropicales en la dieta de los pobladores de esta pequeña localidad de México.

Detalles del artículo

Cómo citar
Espinosa de la Mora, D. M. (2017). Recursos del bosque y vulnerabilidad alimentaria: el caso de Llano del Higo, Jalisco, México. Acta Sociológica, (73), 147–169. https://doi.org/10.1016/j.acso.2017.08.005
Biografía del autor/a

Dulce María Espinosa de la Mora, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNAM y de la Escuela Nacional de Antropología e Historia, INAH

Maestría en Antropología por el Instituto de Investigaciones Antropológicas de la UNAM. Docente en la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNAM y de la Escuela Nacional de Antropología e Historia, INAH. Líneas de investigación: Ecología política, acceso y manejo de recursos naturales, conflictos en espacios rurales y urbanos, con perspectiva de género, sustentabilidad socio ambiental, etnicidad, conflictos agrarios, vulnerabilidad y riesgo alimentario. Correo electrónico: dulce.m.espinosa@gmail.com