Indicadores de PH obtenidos de flores y hortalizas

Adolfo Obaya Valdivia, Marcela Mena García, Rafael García Barrera

Resumen


Las antocianinas son pigmentos solubles en agua que se encuentran formando parte de algunos órganos de plantas que generalmente presentan color violeta o naranja. Estos pigmentos son glucósidos (Brouillard y Markakis, 1982) y dan color a las plantas, por lo que se localizan principalmente en la cáscara de las frutas como las manzanas, las peras, etcétera. En la mayoría de las frutas, las antocianinas se acumulan en las vacuolas de los tejidos epidérmicos y sub-epidérmicos.

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DOI: http://dx.doi.org/10.22201/fq.18708404e.1999.1.66507

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Educación Química (ISSN 0187-893X y ISSNe 1870-8404 en línea), año 31 núm. 4. Se edita trimestralmente en la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Ciudad Universitaria, Del. Coyoacán, 04510, México, D.F. Certificado de Licitud de Contenido Nº 4088. Certificado de Licitud de Título Nº5310, ambos con expediente Nº1/432‘‘90’’/672 de la Secretaría de Gobernación. Número de Reserva 04-2002-060413390600-102 de la Secretaría de Gobernación. Registro del Servicio Postal Mexicano Nº0790791, características 220461124. La revista se encuentra registrada y sus artículos aparecen indexados en el Chemical Abstracts, bajo el coden euquim, en Scopus, de Elsevier y en latindex. Se autoriza la reproducción de los materiales citando la fuente (Título clave abreviado: Educ. quím.). Analizada en la base de datos especializada en educación iberoamericana iresie (Índice de Revistas de Educación Superior e Investigación Educativa) http://www.iisue.unam.mx/iresie. Los artículos firmados son responsabilidad de su autor.