Comparación de la acción bactericida de hipoclorito de sodio y microcyn 60

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Fabiola Haidee Sánchez Ruiz
Alberto Taketoshi Furuya Meguro
Salvador Arroniz Padilla
Abel Gómez Moreno
Luciano Gómez

Resumen

El propósito del presente trabajo fue evaluar la capacidad antimicrobiana del agua superoxidada (Microcyn 60) sobre cepas bacterianas que según los reportes de la literatura son causantes de fracasos endodónticos (E. fecalis, P. aeruginosa) y además se utilizó el B. subtilis como comparativo, se utilizaron para este estudio las pruebas de concentración mínima inhibitoria (MIC) y las de difusión en agar utilizando el agua superoxidada a concentraciones normales y se compararon con concentraciones de hipoclorito de sodio al 2.5 y 5%, los resultados obtenidos fueron analizados a través de una prueba ANOVA con un α de 0.05, los resultados obtenidos fueron que el agua no tiene ningún efecto antimicrobiano sobre estas cepas bacteriológicas.

Detalles del artículo

Cómo citar
Sánchez Ruiz, F. H., Furuya Meguro, A. T., Arroniz Padilla, S., Gómez Moreno, A., & Gómez, L. (2022). Comparación de la acción bactericida de hipoclorito de sodio y microcyn 60. Revista Odontológica Mexicana Órgano Oficial De La Facultad De Odontología UNAM, 13(1). https://doi.org/10.22201/fo.1870199xp.2009.13.1.15613