El tratado McLane-Ocampo y la comunicación interoceánica, de Patricia Galeana - Santana, Adalberto (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2010)
La obra que me complace comentar: El tratado McLaneOcampo. La comunicación interoceánica y el libre comercio, de Patricia Galeana, es de gran actualidad y nos permite entender un aspecto medular de la historia política de Nuestra América. La autora nos presenta en este libro el análisis de un momento clave en la relación de México —y en especial del gobierno liberal juarista y los distintos actores que en él participaron— con Estados Unidos...