¿Cómo como? Prevención de la obesidad infantil

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Ana Karen Fonseca Torres

Resumen

La condición de pandemia por la enfermedad infecciosa de COVID 19 ha impactado los hábitos de consumo de alimentos y la rutina diaria de las familias. Los hábitos alimentarios no han sido la excepción, la compra de alimentos en línea, la preparación en casa de alimentos y la reducción de la actividad física, mantiene los índices de obesidad en la población, en particular en los menores de edad cuya actividad se reduce al espacio de casa y al uso de aparatos digitales. Las estrategias de prevención de la obesidad infantil se enfocan principalmente en la alimentación y el ejercicio, además de evitar el consumo de los productos procesados y en la medida de lo posible impedir que estén como reserva en la despensa, además de involucrar a los miembros de la familia en la elaboración de alimentos y prepararlas de forma creativa, son ejemplos de lo que se ha propuesto para este combate. En el presente trabajo se muestran tres estrategias empleadas en programas de prevención con estrategias psicoeducativas que contiene información relevante y propuesta de cambio en beneficio del individuo.

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Cómo citar
Fonseca Torres, A. K. (2023). ¿Cómo como? Prevención de la obesidad infantil. Psic-Obesidad, 12(48), 21–23. https://doi.org/10.22201/fesz.20075502e.2022.12.48.86839

Citas

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Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS). (2014). Guía de referencia rápida de grupos de alimentos y patrones de alimentación saludables para la prevención de enfermedades adultos y pediátricos, 1º, 2º, 3er nivel de atención. https://imss.gob.mx/sites /all/statics/guiasclinicas/225GRR.pdf

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