Metodología para el análisis político: árboles relacionales y mapeo de fuerzas. - BAENA PAZ, Guillermina (Estudios Políticos, 2013)
En este trabajo se demuestra como las técnicas deben ser sistematizadas y trabajadas con ciertos procedimientos detallados para extraer de ellas el mejor provecho posible. En algunos temas se requiere del refinamiento de técnicas utilizadas de manera empírica. Por ello, en la investigación se presentan dos diferentes metodologías para elaborar análisis político: los árboles relacionales y el mapeo de fuerzas políticas.