Manejo ortodóntico de paciente con inclusiones dentales múltiples y transposición dental - Vega López, María Lucero; Guzmán Valdivia, Isaac (Revista Mexicana de Ortodoncia, 2017)
Caso clínico de paciente femenino de 10 años de edad que presenta varias inclusiones dentales OD 13, 11, 23, 33, 34, entre los cuales el OD 13 se encuentra fuera de su sitio de erupción en la zona anterior del maxilar a nivel del OD 11. Los OD 12 y 22 presentan anomalía de forma. Se realiza tratamiento ortodóntico con extracción de OD 11, 23, 33, y tracción del OD 13 en posición del OD 11, conservando los órganos dentarios temporales 53 y 63. Se logró obtener una adecuada oclusión funcional con guía anterior y función de grupo en movimientos de lateralidad.