Manejo de hipomineralización del esmalte en dientes anteriores del lactante mayor con Clinpro™ XT Varnish, con el uso de la odontología mínimamente invasiva (OMI). Reporte de caso - Iturbe Jiménez, Oscar Miguel; García Pérez, Álvaro; Nieto Sánchez, Martha Patricia; Lira Urbina, Tania (Revista Odontológica Mexicana Órgano Oficial de la Facultad de Odontología UNAM, 2024)
Introducción: la hipomineralización se define como un defecto cuantitativo del esmalte caracterizado por falta de su producción en zonas determinadas de la matriz del esmalte. Material y métodos: en este artículo se presenta un caso clínico de un paciente de un año y ocho meses, en el cual se utilizó la odontología mínimamente invasiva (OMI) en el manejo de la hipomineralización del esmalte con Clinpro™ XT Varnish en dientes anteriores del lactante mayor. Resultados: se logró recubrir la hipomineralización del esmalte sobre las superficies de los órganos dentarios 51 y 61, logrando preservar la estructura del esmalte dental. Conclusiones: se alcanzó a conservar la estructura dental por medio de un material remineralizante, logrando un tratamiento estético y preventivo de mínima invasión.