El control de los alimentos como arma de guerra: perspectivas latinoamericanas de la inseguridad alimentaria

Contenido principal del artículo

Polette Rivero Villaverde

Resumen

El objetivo general de este artículo es reflexionar en torno a las dificultades para superar la inseguridad alimentaria mundial, a partir del uso de los alimentos por parte de algunos países como arma de control y dominio en el escenario de competencia intercapitalista mundial, considerando a ésta como una disputa o guerra en el campo geopolítico y geoeconómico. El trabajo se inscribe en el marco de los estudios regionales, puntualmente en una aproximación del problema desde la mirada latinoamericana, lo que se traduce en situar la problemática principalmente desde el enfoque de la economía política de esta región a través de algunos de sus autores y autoras.

Detalles del artículo

Cómo citar
Rivero Villaverde, P. . (2024). El control de los alimentos como arma de guerra: perspectivas latinoamericanas de la inseguridad alimentaria. Revista De Relaciones Internacionales De La UNAM, (147). Recuperado a partir de https://www.revistas.unam.mx/index.php/rri/article/view/88289