La bebida sentida del té

Autores/as

  • Lilian Ivette García Maya Centro Universitario del Norte, Universidad de Guadalajara
  • Óscar René Benavides Cárabes Posgrado en Antropología Física, Escuela Nacional de Antropología e Historia

DOI:

https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2013.56761

Palabras clave:

consumo de té, China, percepción, resignificación

Resumen

El presente ensayo analiza brevemente de forma histórica las técnicas de producción, preparación y consumo de té en China, así como su asociación con los poemas del Libro clásico de los enigmas o Mi Yu, referentes al origen y finalidad del té. Brinda a través de los sentidos, del olfato, del gusto, del tacto y de la vista el significado que socialmente se le da por su clasificación en colores que van del blanco al verde y del rojo al negro, para tener un acercamiento a sus formas tradicionales de consumo y sus percepciones en tres periodos específicos del devenir del pueblo chino.

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Publicado

03-08-2016

Cómo citar

García Maya, L. I., & Benavides Cárabes, Óscar R. (2016). La bebida sentida del té. Estudios De Antropología Biológica, 16. https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2013.56761

Número

Sección

Antropología alimentaria