Preferencias Alimenticias en Ratas Lactantes: El Papel de los Residuos Orgánicos

Contenido principal del artículo

Rosalva Cabrera
Javier Nieto

Resumen

Se evaluó el papel de los desechos orgánicos de ratas adultas sobre la adquisición de preferencias alimenticias en ratas lactantes. Un grupo de ratas lactantes fue expuesto a los desechos orgánicos de una rata hembra núbil (demostrador) 24 horas después de que ésta había ingerido un sabor novedoso (nuez); otro grupo de ratas lactantes fue expuesto a los desechos de un demostrador hembra, que solo había ingerido agua destilada. Posteriormente, las crías fueron expuestas a una prueba en la cual podían beber agua con nuez o agua con lima. Los resultados indican que solo las crías del primer grupo mostraron preferencia por la nuez, en tanto que las del segundo grupo se mostraron indiferentes ante los dos sabores evaluados. Lo anterior permite sugerir que las ratas lactantes identifican propiedades de la dieta de los adultos a través de los residuos orgánicos que estas producen.

Detalles del artículo

Cómo citar
Cabrera, R., & Nieto, J. (2011). Preferencias Alimenticias en Ratas Lactantes: El Papel de los Residuos Orgánicos. Revista Mexicana De Análisis De La Conducta, 20(1), 7–17. https://doi.org/10.5514/rmac.v20.i1.23442