Gerardo Torres Salcido y Rosa María Larroa Torres (coordinadores), Sistemas agroalimentarios localizados. Identidad territorial, construcción de capital social e instituciones

Contenido principal del artículo

José María Calderón Rodríguez

Resumen

Esta obra, coordinada por Gerardo Torres Salcido y Rosa María Larroa Torres, se divide en cuatro partes: la primera, dedicada a revisar la categoría de Sistemas Agroalimentarios Localizados (Sial); la segunda, se ocupa de las “Certificaciones de calidad”, y ponen bajo su mirada a cuatro estudios de caso: dos en México, uno en Argentina y el cuarto en España; la tercera parte se refiere a la “Identidad territorial de los quesos artesanales”, y la cuarta, y última parte, se refiere a “La acción colectiva y las instituciones en la integración del territorio. Dilemas éticos en las redes del comercio justo”.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Calderón Rodríguez, J. M. (2013). Gerardo Torres Salcido y Rosa María Larroa Torres (coordinadores), Sistemas agroalimentarios localizados. Identidad territorial, construcción de capital social e instituciones. Estudios Latinoamericanos, (31), 188–192. https://doi.org/10.22201/cela.24484946e.2013.31.47326
Biografía del autor/a

José María Calderón Rodríguez, Centro de Estudios Latinoamericanos, FCPyS-UNAM.

Sociólogo, politólogo y economista. Investigador del Centro de Estudios Latinoamericanos, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, UNAM, México. Profesor de la carrera de Sociología y de los posgrados de Estudios Latinoamericanos y de Ciencias Políticas y Sociales de la misma facultad en la UNAM. Responsable del proyecto No. IN301510 Fiscalidad y democracia en México, del Programa de Apoyo a Proyectos de Investigación e Innovación Tecnológica (PAPIIT), Centro de Estudios Latinoamericanos de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNAM. E-mail: calderonjosema@hotmail.com